Делимся рецептами

Вопросы не связанные ни с одной категорией


Модератор: Геннадий В.

Делимся рецептами

Сообщение кико18 » 27 апр 2021, 18:19

Суши «Чука»
Попробуйте приготовить дома суши «Чука». Ведь зачем посещать дорогие японские ресторанчики, если этим интересным блюдом можно полакомиться и дома? Готовятся такие суши за пятьдесят минут

Для приготовления понадобиться:

1. рисовый уксус – 500 миллилитров;

2. обычный рис – грамм 200;

3. водоросли Чука – 100 грамм;

4. сахар – 90 грамм;

5. соус Мирин – 50 миллилитров;

6. лимон – штуки;

7. водоросли Комбу – 10 грамм;

8. полоски нори – 6 штук.

Ознакомимся со способом приготовления домашних суши «Чука». Сперва промойте рис, высыпьте в кастрюльку, залейте прохладной водичкой, доведите до мягкости.

Смешайте уксус рисовый с соусом Мирин, сахарком, соком лимона, водорослями Комбу – пускай соус томится на маленькой конфорке в течение двадцати минут. Только до кипения не доводите!

Заправьте рис (не остужайте) полученным ароматным соусом, остудите. Далее из него вылепите брусочки. Теперь заверните эти брусочки в полоски нори, один кончик полоски смочите водичкой – тогда суши не развалится. Выложите в получившиеся корзиночки сверху водоросли Чука. Вот и все – получились суши «Чука» не хуже, чем из ресторанчиков. Наслаждайтесь!

За это сообщение автора кико18 поблагодарили (всего 2):
trayerkramnegel
кико18

Посетитель 1
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27 апр 2021, 18:14
Откуда: сарапул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

cron