Скушно!

Ладно, поворчу.


Затронули мы вчера во флудилке тему о нежелательности использования "китайских" светодиодов в стоп-сигналах автомобиля... И я вспомнил, что полтора года назад уже писал обзор про LEDы на свой авто. Может кто-то и видел на похожем ресурсе.
Вот представляю его вам. Тем более, что прошло 1,5 года и плюсы и минусы от использования можно разобрать.
2 x желтый янтарь H11 CREE 7,5 Вт светодиодный проектор туман управляя света лампа
http://www.ebay.com/itm/2x-Yellow-H11-C ... rmvSB=true
Старая цена: $17,99 (брал за 895,51 руб./пара).
Решил вместо доставшегося от прежнего хозяина колхозного ксенона в противотуманках, установить светодиоды и использовать как ходовые огни. Выбор пал именно на желтые — именно такого цвета должны быть «правильные» противотуманки, а для понтов — хватит и штатного ксенона в головном свете. )))
Посылка доехала за три недели.
Небольшая коробочка, сверху и снизу проложенная мягким материалом… между которым были просто Брошены пара лампочек.

Зная, как обращаются с посылками, трещинку как минимум, можно было и ожидать.
(на глаз на работоспособность не повлияла)

Китайская технология во всей красе — часть линзы изнутри залита прозрачным клеем.
(тоже особо ухудшений в работе не увидел)

Замеры не оправдали моих надежд.
Хотя и помнил, что китайскую мощность нужно сразу делить на два, но всёж надеялся. )))
Действительность: первая — 0,24А, вторая — 0,25А. Что в пересчете дает порядка 3Вт.

С другой стороны, светят они очень ярко. Смотреть на них возможности нет никакой. И при нахождении в метре от подключенной лампочки (не смотря на неё), постоянно закрываешься рукой — режет глаза даже так.
Замер температуры после часа работы на блюдце, прикрытый чашкой, показал 80 градусов. Походу многовато… (((
Как уже говорил, на моем авто предыдущим владельцем в противотуманки был установлен колхозный ксенон. Фото дает небольшое представление, как слепило встречных водителей…

К сожалению, старые разъемы противотуманок H11 были срезаны, пришлось ехать за новыми фишками. (((
Справа ксеноновая лампа и её блок розжига.

В принципе, бампер можно было и не снимать, но на первом месте у меня было продувка радиатора сжатым воздухом — уж больно сильно молотил вентилятор в городе. И установка сеточки в нижнюю часть бампера.

Концы фишек и выводов на противотуманки были зачищены, соединены посредством скрутки, (обрызганы) обработаны смазкой типа WD-40, засунуты в термоусадку и вместе уже обмотаны синей (шучу) )) чёрной изолентой, чтоб не выделялись на общем фоне электропроводки автомобиля.
Некоторые любят ещё и спаивать поверх скрутки, но я противник этого. Дело в том, что кусок спайки всегда жёсткий, а гуляющий (изгибающийся) провод по всей длине, возле спайки и переламывается. Хотя это вопрос «религии», по типу шЫпы-нешЫпы. )))

Для сравнения установленные Led были засняты так-же в гараже.

В яркий солнечный день с включенными штатными ксеноновыми фарами. И выключенными.


Ну и естественно, солнце «в лоб».

И как заключение, личные ощущения:
Led-ы были установлены в противотуманки для использования в качестве ходовых огней, т.е. для обозначения автомобиля при движении в светлое время суток.
Ярко желтый цвет по первости был непривычен. Сейчас - даже ндравица!

На улице, с расстояния и при яркой освещенности, автомобиль хорошо заметен. И скорее это заслуга желтого цвета. Т.е. белые светодиоды такой-же мощности былиб практически не видны.
Как видно из последнего фото, при «солнце в лоб», яркости всёж не хватает. Раза в два бы побольше мощности. Т.е. ватт бы 5-6 Настоящих! ))) Хотя с такими условиями не всякая и галогенка справится.
Из минусов:
Тех.осмотр пройти не смог - фокусировка и сила света по прибору - нивкакиеворота....

Невозможность использовать противотуманки по прямому назначению. Но при езде 99,9% по Москве и окрестностям - найти туман как-бы сложновато.. )))
Из плюсов:
Автомобиль заметен, что и требуется от Дневных Ходовых Огней.
Работают уже 1,5 года.
При облавах на колхозный ксенон - ни разу не остановили.
Меньшее потребление (по сравнению с галогенками) - меньший расход топлива. Хотя при моей любви "жать тапку" - это не считается!!!

И 2 главных:
1. При пользовании низкостоящими галогеновыми противотуманками и при обливе их водой от встречного авто - часто бывает, что лопаются стеклышки... Тут нагрева стекол нет.
2. Т.к. стоял колхозный ксенон в противотуманках — им не пользовался, ездил на штатном ближнем ксеноне вместо ДХО. И лампачка перегорела... Цена оригинала — 6 тыр. за штуку!

Пришлось взять дешевый Осрам — 4 тыр. за пару.
И тааак жалко мне стало денех, что срочно заказал эти Леды в противотуманки. (на форумах пишут, что Осрам до года живёт, если целыми днями с ним ездить). Т.е. не вырабатываются дорогие ксеноновые лампы.
Как-то так...
