Вкусный обзор силиконовой формы (или Завтрак№1 с Aliexpress)

Авторские обзоры на товары с интернет-магазинов


Вкусный обзор силиконовой формы (или Завтрак№1 с Aliexpress)

Сообщение miracle » 15 июн 2018, 21:06

У меня, возможно, как и у каждой хозяйки в наше время, куча кухонных гаджетов, чтобы побаловать своих домочадцев различными лакомствами. И львиную долю в их разнообразии занимают различные силиконовые формы, которые используются и для выпечки, и для заморозки и тд и тп.

Сегодня мне бы хотелось вместе с вами приготовить простой завтрак с их помощью. А готовить мы будем сырно-чесночные маффины. Для самих кексиков нам понадобится форма №1 и для ароматного чая форма №2.

Магазины я выбирала по цене. Где дешевле там и брала. Форму для маффинов можно выбрать не только круглую, в магазине так же имеются формы в виде звезды, сердца, розы. "Клубничку" долго ждала по такой акции. Проблем с отправкой товара не было. Продавцы отправляли посылки безтреком (почти все так формы приходят, кроме форм от брендов), шли посылки 1 месяц.

Форма №1. Сейчас стоимость за 1 штуку $0.30, но я брала 6 штук за $0.30 (по акции)
Магазин: Fammily Dreeam Factory Store
https://ru.aliexpress.com/item/-/32845923951.html
Изображение

Форма №2. Сейчас стоимость $0.56, я брала за 1 цент (с купоном).
Магазин: scarf huang's store
https://ru.aliexpress.com/item/-/32856189348.html
Изображение

Все силиконовые формы приходят без каких-либо защит в простых упаковках, потому что их можно хоть как скручивать, но они всё равно вернуться в свою исходную форму. Как раз по этой причине они очень удобны в хранении, не надо над ними "пархать" - вдруг помнётся.
Пришли обе формы без какого-либо запаха.

Рассмотрим поближе нашу первую форму для маффинов.
1обзор.jpg

Поверхность гладкая. Размер у формы стандартный. Диаметр: 7 см, Высота: 3 см (хотя продавец пишет 3.5 см, но 3.5 см - это длина стенки).
2обзор.jpg

Перевернём нашу форму и увидим несколько полезных маркировок для эксплуатации, на которые очень полезно обращать внимание. По порядку их рассмотрим:
:!: Нельзя использовать на открытом огне (например, если вы используете газовую печь, то обязательно нужно поставить формы на противень, а не на решетку, иначе форма просто расплавится)
:!: Не годится для использования на электрических плитах
:!: Нельзя использовать металлические кухонные принадлежности (керамические думаю тоже), которые могут повредить форму (проще говоря, не надо доставать выпечку ножом или лопаткой)
:!: Форма выдерживает от -40°С до +230°С
:!: «Рюмка-вилка» - самый важный для нас знак, который указывает на пригодность формы для продуктов питания.
4обзор.jpg

Рассмотрим поближе нашу вторую форму - ситечко для чая.
5обзор.jpg

Сама клубника в длину 5 см, а толщина её 2 см (хотя и этот продавец пишет что длина 6.5 см, но это не так).
6обзор.jpg


Что же, сами формы мы разглядели вдоль и поперек, теперь можно и приступить к вкуснейшей части моего обзора. Начинаем готовить маффины. Для приготовления мне понадобится 6 форм.
8обзор.jpg


Простой рецепт, можно использовать любой, но я готовлю так. Теста хватает ровно на 6 форм.
70-100 гр сыр тертый на крупной терке (любой твердый, но с чеддер будут красивые желтые расплывы внутри)
100 гр муки
150 мл кефира
2 ст.л оливкового масла (можно и растительное)
1 шт яйцо
1 ч.л разрыхлителя
Укроп свежий, Лук зеленый.
Чеснок, Соль, Перец по вкусу


Перед использованием обязательно нужно промыть формочки губкой с моющим средством.
Я буду делать маффины в печке, хотя можно делать так же их в мультиварке на пару, но это займет 50 минут в режиме выпечка. Ставим нашу печь заранее на 200-210°С, чтобы прогрелась и начинаем делать тесто. Заранее надо прогревать, так как в рецепт входит разрыхлитель, а с ним шутить нельзя, иначе наша выпечка не будет пористой и воздушной. Везде в интернете пишут, что надо смазывать форму при первом использовании - я не смазывала никогда. Заполняем наши формы тестом на 2/3 всего объёма и ставим в печь на 20-25 минут.
9обзор.jpg

Через 10 минут дома стоит уже такой шикарный аромат. Мммм... Терпение на исходе...
10обзор.jpg

Вот они долгожданные маффины!
11обзор.jpg

Кекс выходит из формы очень легко, на стенках не остается ничего.
12обзор.jpg

Я делала на завтрак 2 партии таких кексиков.
И, конечно же, в довершение наполняем нашу "клубнику" чаем и завариваем кипяточком. Многие бояться, что форма в кипятке будет открываться, но это заблуждение.
14обзор.jpg

15обзор.jpg


Подведем итоги: Магазины силиконовых форм, конечно, не всегда, но иногда балуют своих посетителей различными акциями. Можно брать у тех же продавцов, что и я, а можно и у их конкурентов. Формочки моются очень легко и занимают мало места. Зато сколько вкусностей можно с их помощью приготовить.
16обзор.jpg

Приятного аппетита!!!

Продолжение следует...
Изображение

За это сообщение автора miracle поблагодарили (всего 29):
djafarShtuchkaskoddyshva123OlliVSVKittyttyyzzgarikmelProstoy и ещё 19
Аватара пользователя
miracle

Ветеран 5
 
Сообщения: 3066
Регистрация: 02 авг 2017, 13:03
Благодарил (а): 2236 раз.
Поблагодарили: 4475 раз.

Re: Вкусный обзор силиконовой формы (или Завтрак№1 с Aliexpr

Сообщение aalex_dubinin » 15 июн 2018, 21:17

Сразу кушать захотелось!)
Отличный обзор и рецепт, спасибо! ;)

За это сообщение автора aalex_dubinin поблагодарили (всего 2):
AnalogAnnettmiracle
Аватара пользователя
aalex_dubinin

Местный 2
 
Сообщения: 322
Регистрация: 12 дек 2017, 20:56
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 670 раз.

Re: Вкусный обзор силиконовой формы (или Завтрак№1 с Aliexpr

Сообщение Александр022484 » 15 июн 2018, 21:39

Блин, только поужинал и опять захотелось. Пойду захомячу что-нить. :D Вкусный обзор!!!! :handgestures-thumbupright:

За это сообщение автора Александр022484 поблагодарил:
miracle
Аватара пользователя
Александр022484

Наставник
 
Сообщения: 6704
Регистрация: 08 ноя 2017, 00:02
Откуда: Республика Крым
Благодарил (а): 5769 раз.
Поблагодарили: 10693 раз.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1