Сегодня мне бы хотелось вместе с вами приготовить простой завтрак с их помощью. А готовить мы будем сырно-чесночные маффины. Для самих кексиков нам понадобится форма №1 и для ароматного чая форма №2.
Магазины я выбирала по цене. Где дешевле там и брала. Форму для маффинов можно выбрать не только круглую, в магазине так же имеются формы в виде звезды, сердца, розы. "Клубничку" долго ждала по такой акции. Проблем с отправкой товара не было. Продавцы отправляли посылки безтреком (почти все так формы приходят, кроме форм от брендов), шли посылки 1 месяц.
Форма №1. Сейчас стоимость за 1 штуку $0.30, но я брала 6 штук за $0.30 (по акции)
Магазин: Fammily Dreeam Factory Store
https://ru.aliexpress.com/item/-/32845923951.html

Форма №2. Сейчас стоимость $0.56, я брала за 1 цент (с купоном).
Магазин: scarf huang's store
https://ru.aliexpress.com/item/-/32856189348.html

Все силиконовые формы приходят без каких-либо защит в простых упаковках, потому что их можно хоть как скручивать, но они всё равно вернуться в свою исходную форму. Как раз по этой причине они очень удобны в хранении, не надо над ними "пархать" - вдруг помнётся.
Пришли обе формы без какого-либо запаха.
Рассмотрим поближе нашу первую форму для маффинов.
Поверхность гладкая. Размер у формы стандартный. Диаметр: 7 см, Высота: 3 см (хотя продавец пишет 3.5 см, но 3.5 см - это длина стенки).
Перевернём нашу форму и увидим несколько полезных маркировок для эксплуатации, на которые очень полезно обращать внимание. По порядку их рассмотрим:

Рассмотрим поближе нашу вторую форму - ситечко для чая.
Сама клубника в длину 5 см, а толщина её 2 см (хотя и этот продавец пишет что длина 6.5 см, но это не так).
Что же, сами формы мы разглядели вдоль и поперек, теперь можно и приступить к вкуснейшей части моего обзора. Начинаем готовить маффины. Для приготовления мне понадобится 6 форм.
Перед использованием обязательно нужно промыть формочки губкой с моющим средством.
Я буду делать маффины в печке, хотя можно делать так же их в мультиварке на пару, но это займет 50 минут в режиме выпечка. Ставим нашу печь заранее на 200-210°С, чтобы прогрелась и начинаем делать тесто. Заранее надо прогревать, так как в рецепт входит разрыхлитель, а с ним шутить нельзя, иначе наша выпечка не будет пористой и воздушной. Везде в интернете пишут, что надо смазывать форму при первом использовании - я не смазывала никогда. Заполняем наши формы тестом на 2/3 всего объёма и ставим в печь на 20-25 минут.
Через 10 минут дома стоит уже такой шикарный аромат. Мммм... Терпение на исходе...
Вот они долгожданные маффины!
Кекс выходит из формы очень легко, на стенках не остается ничего.
Я делала на завтрак 2 партии таких кексиков.
И, конечно же, в довершение наполняем нашу "клубнику" чаем и завариваем кипяточком. Многие бояться, что форма в кипятке будет открываться, но это заблуждение.
Подведем итоги: Магазины силиконовых форм, конечно, не всегда, но иногда балуют своих посетителей различными акциями. Можно брать у тех же продавцов, что и я, а можно и у их конкурентов. Формочки моются очень легко и занимают мало места. Зато сколько вкусностей можно с их помощью приготовить.
Приятного аппетита!!!
Продолжение следует...