Стоимость: $19.99
Не так давно, представитель магазина http://GeekBuying.com связалась со мной и предложила посодействовать в популяризации их магазина. Для этого предложила двое смарт часов Makibes HR3, в качестве бонуса. Одни часы решил разыграть в конкурсе в нашей группе ВКонтаке https://vk.com/wall-68506072_98397 , а вторые были взяты на обзор. Магазин достаточно новый, и видимо поэтому, скидки у них пока действительно являются скидками.
Доставка
Посылка пришла в обычном пупырчатом пакете.
Внутри находилась коробка из прочного картона, которая во время пересылки совсем не пострадала, и выглядела как с витрины магазина.
Картон матовый с серебряным тиснением.
Комплектация минимальная. Внутри упаковки были только смарт часы и инструкция. Больше никаких кабелей и зарядок не было.
На экране часов наклеена пленка с наглядной инструкцией по зарядке.
Кстати сама инструкция также в стиле минимализма, но отпечатана качественно. Язык инструкции – английский.
Пару слов по внешнему виду. Часы гладкие, без выпирающих деталей. На экране присутствует сенсорная область в виде кнопки. При касании ее происходит действие у часов. Остальная поверхность экрана часов не сенсорная, и при ее касании соответственно ничего не происходит. Допустим, у того же Xiaomi AmazFit corp viewtopic.php?f=23&t=493 (с которым я и буду сравнивать данные часы) весь экран является сенсорным и понимает жесты. Сам экран часов качественный, виден под любыми углами, при этом цвет остается без искажений. Пиксели практически не видно, даже если разглядывать в упор.
Ремешок здесь классический, как у обычных часов. Он достаточно мягкий и удобный. Ремешок мне понравился.

Примерка и основные функции
Часы достаточно узкие, поэтому на руке часы сидят удобно и абсолютно не мешают движению кисти. Ремешок застегивается с большим запасом.
Часами можно пользоваться сразу достав из коробки, не устанавливая дополнительное ПО на смартфон.
Язык интерфейса английский.
При включении часов они постоянно начинают мерять пульс. Экраны переключаются по циклу в одном только направлении касанием к сенсорной зоне. Поэтому, если случайно перелистнул нужный экран, необходимо заново их всех перескролить. В AmazFit навигация происходит гораздо удобнее – свайпом в нужную сторону. Для того, чтобы зайти в подраздел – необходимо 5 секунд держать сенсорную кнопку. В AmazFit надо просто нажать на пиктограмму.

Основные функции часов:
- Показывает дату и время
- Пройденные шаги
- Пройденное расстояние
- Пульс
- Потраченные калории
- Периоды сна
- Секундомер
- Входящие звонки и SMS уведомления
- Поиск телефона
- Изменение внешнего вида циферблата и фона часов
Понравилось, что при входящем звонке показывает название контакта из адресной книги телефона, и даже русскими буквами в нормальном шрифте. AmazFit corp так не умеет.
Часы буквально на пару миллиметров тоньше чем AmazFit а сам ремешок длиннее, и это я считаю является плюсом. В остальном внешне часы очень похожи. Длинна экрана у Makibes HR3 чуть короче чем у AmazFit, хотя внешне это практически не видно.
Для зарядки часов необходимо снять с одной стороны ремешок. Занятие это муторное и напряжное. Резиновый ремешок сидит туго и просто так слазить не хочет. Приходится его тянуть, ломать и крутить, чтобы снять с крепления. Зато потом нам открывается обычный USB разъем, который можно вставить в любую зарядку. Я считаю это минусом, так как не каждая девушка справится с этой задачей, а парни могут переусердствовать и сломать пластмассовый разъем. Да и со временем, я уверен, разъем растянется, и часы будут норовить соскочить с руки. Аккумулятор здесь стоит на 80 mAh, но из-за того, что при каждом включении часы постоянно включают определение пульса, то при обычном ношении в среднем заряда хватает до недели работы.
Приложение.
Просканировав QR код из инструкции скачиваем приложение WearFit. Приложение переведено на русский язык, но машинным переводом. Поэтому понять можно что имеется в виду, но не всегда. Например, смарт часы в приложении называются «круглая ручка»
Опять таки, отличие данного приложения от MiFit в том, что это постоянно висит в трее, и система Android его может прибить, когда посчитает нужным (о чем и предупреждает последний скриншот при установке). В следствии этого часы теряют связь с телефоном и, например, уведомления о входящем звонке или смс поступать не будут. Это минус данного ПО и я надеюсь, что в следующих версиях его исправят. Как и перевод

В целом в ПО есть необходимый минимум для работы с часами. Отображение ключевой информации по шагам, калориям, километрам и сну. Установка дополнительных настроек, режимов, оповещений и будильников – все достаточно очевидно.
Но есть и пару замечаний:
- Оповещения только из фиксированного выбора программ. Например, Skype и Viber там нет. Из используемого у меня только FaceBook, но оповещения от него не приходили, хотя он и включен. Возможно надо дополнительно настраивать в ПО facebook
- Режим тренировки только один – Бег, с возможностью просмотра маршрута по карте. В часах от Xiaomi дополнительно есть Беговая дорожка, Велопрогулка и Ходьба, которыми я часто пользуюсь.
В целом ПО сыровато. Постоянно должно висеть в строке статуса, корявый перевод, мало функций и тд.. Хочется более качественный продукт в этом плане.
Теперь о качестве измерения. При нормальном шаге, они меряют практически идеально. В тестовых замерах они показывали максимум на 10% больше шагов, чем было сделано. НО, часы сильно подвержены побочным помехам. Например, при езде на велосипеде у меня набежало за пол часа несколько тысяч шагов, видимо от вибрации руля на грунтовых дорогах. Аналогично, при любых других действиях руками. У AmazFit всё четко – ты пока не пойдешь ногами, они будут игнорировать все движения.
Для эксперимента, я носил на одной руке 2 пары часов. К концу дня на часах от Xiaomi было около 8000 шагов, а у Makibes HR3 – около 22000.
Как итог, убийцы фитнесс браслета Xiaomi Corp не вышло. Они явно проигрывают с ним в функционале. Их можно рассматривать в качестве замены Mi band 2 из-за большего экрана, но не более того.