Сегодня я вам расскажу о дивной штуковине, именуемой в простонародье как мышь, хотя на самом-то деле это компьютерный манипулятор. Изделие это не такое новое, прототип появился ещё в далёких годах, середины прошлого века. По сути, с тех пор мало что изменилось, долгое время мыши были привычны и стандартны, буквально под самую обычную ладонь, с тех пор многое обновилось, появились мыши беспроводные и даже аэромыши, не говоря уже о всяких фишечках, которыми прочно укомплектовали эти манипуляторы.
Впрочем почему не говоря? Именно сегодня мы и поговорим о такой мышке. Всё в жизни циклично, устав в очередной раз о беспроводной мыши, лень менять аккумуляторы, следить за их состоянием, решил обзавестись проводной, тем более подвернулась возможность взять её за балы на всем известном ресурсе Pandao. Сказано-сделано, баллы накоплены, заказ оформлен. Доставка заняла около 40 дней, ну +/- несколько дней, точно не засекал, но точно в срок.
Упаковка на удивление оказалась в духе минимализма, картонная коробка и всё, которая помещена в пупырчатый изнутри почтовый пакет. Сама мышь была завёрнута в такую же пупырку внутри коробочки, почти не мятой извне. На белом картоне отсутствовала маркировка, опознавательные знаки, разве что несколько цифр, вероятно код изделия.
Первое, что бросилось в глаза – размер мышки, она несколько больше, самой обычной мыши, ну на 25% точно. Из чего сделана мышка? Ну, тут без вариантов и таинств – пластик, самый обычный, в большей степени с матовым покрытием, по сути, на одном только участке глянец. Кроме матового и глянцевого пластика имеются вставки прозрачного пластика, через которые мы можем обнаружить меняющуюся подсветку мыши. Эти участки размещены с каждой стороны мыши – слева, справа и по центру, скажем так – у основания расположения кисти.
Позиционируется производителем данная модель манипулятора как игровая, на ней там и написано – игровая мышь, только по-английски. В чём же специфика мыши игровой? Прежде всего, имеется стандартный набор клавиш, левая и правая, ну тут всё понятно. Кроме этого есть кнопки для удобства – вперёд и назад, а также двойной клик, ну и кнопка калибровки dpi.
Как я уже сказал выше, мышь по размерам чуть больше чем хотелось, но её конфигурация позволяет разместить кисть довольно удобно, естественно к каждой мышке нужно привыкать, где-то быстрее этот процесс проходит, где-то и медленнее. Справа есть выемки под мизинец, безымянный пальцы. Указательный палец напротив нужно будет приспособить на левой клавише, или забросить на гашетку двойного клика.
Мышка готова работать при первом же подключении, никакие дополнительные драйвера не нужны, просто воткнул в usb и погнал валить монстров, ну или дважды кликать на редиске. Разъём самый обычный и стандартный. А вот провод меня несколько удивил, он не привычно гладкий, он почему-то ребристый, рифленый, если так можно сказать, будет ли это плюсом – не знаю. Зато длина провода однозначно плюс, я померил, это друзья, целых 150 см, неплохо да?
Подсветку мне, оказалось, сложно зафиксировать, не совсем пока понял, сколько длиться цикл, и можно ли застопорить цвет. Всего мной было замечено следующее наличие цветов и оттенков: белый, жёлтый, синий, красный, фиолетовый, бирюзовый, ну вот как-то так. Не знаю, кстати, на сколько хватит этой подсветки, ощущение, что, иногда, она светит не равномерно, местами пропадая.
С обратной стороны луны мыши вы можете увидеть, как она выглядит. Производитель информирует нас, что её нельзя складывать в корзину, а так же честно признаётся, что произведена она на свет Божий в Китае. Там же якобы название и бренд, я до сих пор не берусь толковать, как зовут сие чудо, ну и немного данных о технических характеристиках, срок выпуска, если верить заявленным сведениям – 2018 год. Ножки у мышки как таковые отсутствуют, печально, но, увы. Сколько она проживет, не знаю, но в качестве резервной, да за бесплатно – очень неплохое приобретение.
https://pandao.ru/product/c6195405-c75b ... fb66cd3c9b