Давно,ох давно, не чего не писалось и не выкладывалось.
Надо исправить, тем более скоро самый волшебный праздник - Новый Год!
ВНИМАНИЕ! Много букв,текста и фотоматериалов.
Сегодня попробую рассказать, показать и что-то написать о том, как я делаю Шоколадницу в подарок друзьям и не только. Расскажу и о материалах, халявушках и т.д.
И так... вот эту коробочку, расскажу как делала.

Остальные фото будут под спойлером, чтобы вам было легче и проще или прочитать, или пролистать.
Прошу извинения за немного пасмурный вид, когда делала была отвратительная погода и свет только от лампы на столе.

И так начнем... чтобы получилось вот такое:
Нам надо взять лист картона(или плотный лист акварельный бумаги) стандартного размера А4 (30х21).
Цвет, текстура - по вашему вкусу и желанию. У меня белого цвета бумага.
Почему белая? Выбор декорирования(серебро-белый-голубой) и чуть пожелания заказчика(надо сказку).
И так..взяли листик. Молодцы, теперь нам надо линейка и карандаш.
У меня самые обычные линейка и карандаш, купленные в магазине "рядом".
Когда все это у вас на столе- начинаем чертить схему будущей Шоколадницы.
Мой размер Шоколадницы:
Длинна 16 см, ширина 8,5 см, высота - 1,5см.
Размеры брала под стандартную шоколадку от Laima весом 100г.
У меня такая схема:
Сразу скажу, что в интернете очень, просто очень много схем шоколадниц, каждая разная.
Так же очень много Мастер классов по изготовлению, как текстовых так и видео на Ютубе.
Просто наберите в поиске и сможете посмотреть, поучиться и мастериц ну и просто увидеть, как это интересно.
Как видите моя схема рисовалась быстро, даже крестиком зачеркнула ошибки.
Рисуем, чертим и вот у нас получается:
Теперь вам надо либо ножницы, чтобы вырезать по схеме, либо, как использую я - нож и металлическую линейку.
Нож от магазина WORKPRO official store, купленный в январе этого года с купоном(20) и сумкой, за € 8,90.
Вес ножа - 160 гр.
Нож - https://ru.aliexpress.com/item/32854359386.html
Сумка - https://ru.aliexpress.com/item/32482098791.html
Нож просто находка, им очень удобно резать. Я в полном восторге. В комплекте было 2 шт, второй приХватизировал муж.

Он хоть и смотрится очень громоздка, но не тяжёлый, хоть и прочный.
Кнопочка для закрывания из качественного пластмасса.
Сам нож из стали, хорошего качества.
Пользуюсь часто, очень часто. Еще не затупился и не сломался, а уж поверьте- я умею ломать все

Доставка до Латвии была около месяца. трек отслеживался.
Так, что товару 5+

Ах..да..шоколадница..

После вырезания у вас должно получиться вот такое изделие:
Почти буковка "Т".

Теперь надо пробиговать - т.е провести контуры тех мест, где будут сгибы.
Для этого мастерицы используют досочки для биговки, я тоже долго сопротивлялась, но недавно купила.
Но...все это отлично делается без досочки, а просто на мягком коврике.
Вам понадобиться либо инструмент для маникюра, либо спица, либо крючок. Линейка и коврик помягче.
Я использую инструменты для маникюра, их часто можно заказать с купонами.
Свой набор покупала давно, почти два года назад, с купоном на 2,00. Набор вышел € 0,33
В наборе 5 разных палочек, с разными размерами шариков на конце, что очень удобно дли бигования если надо разной толщины сгибы.
https://ru.aliexpress.com/item/32491253420.html
Вы можете купить и специальные палочки для бигования, я на них созрела тоже только вот не давно. Мои пришли в конце октября.
Покупала без купонов за € 0,93
В комплекте две палочки, одна длиннее другой. Твердый пластик. концы без зазорин. В руке удобно держать.
Доставка чуть больше месяца до Латвии, бросили в почтовый ящик.
https://ru.aliexpress.com/item/33019198876.html
Стоит ли они того? Даже не знаю, они шире чем наконечники инструментов, к моей доски очень подошло.
Да..удобно им проглаживать поверхность которую клею, особенно уголки, но до этого я справлялась скребком.
Делал на него обзор года два назад.
Если найду ссылку- добавлю.
Вернемся к шоколаднице..
Пробиговав по линиям, что вы чертили, теперь нужно согнуть по ним же коробочку.
Вот.. 60% работы завершено.
Теперь нужно сделать еще один отворот-крышку.
Снова берем карандаш и линейку, белый (или нужного вам цвета) картон и рисуем.
Откладываем длину - 16 см, ширину 8,5см + 1,5 см = 10см. Где 8,5см это ширина шоколадницы(крышечки) и 1,5 на сгиб для подклеивания.
Отрезаем и получается вторая крышечка.
Бигуем по линии и сгибаем:
Вот теперь 80% работы сделан.
Нам дальше понадобиться бумага для обклеивания(цветная, с рисунком или можно сделать свой декор), клей и декор.
Немного инструментов, ножей для вырубки и т.д.,о которых тоже расскажу в 2й части.
Слишком много букв и текста для одного сообщения.