Обзор саундбара Xiaomi на 33 дюйма от GearBest

Авторские обзоры на товары с интернет-магазинов


Обзор саундбара Xiaomi на 33 дюйма от GearBest

Сообщение shva123 » 25 сен 2018, 10:00

https://www.gearbest.com/speakers/pp_1709441.html?wid=1433363
Стоимость на момент покупки: $77.99

Польстившись на очередную распродажу от http://GearBest.com, а также на качество продукции хорошо зарекомендовавшего себя бренда Xiaomi, был приобретен данный саундбар к телевизору. При покупке также учел то, что в нем есть поддержка Bluetooth, поэтому его можно использовать как беспроводную колонку к ноутбуку или смартфону для прослушивания музыки или онлайн радио.

Не смотря на здоровенные размеры посылки 1м * 15см, пересылка экспресс почтой в Украину практически бесплатная (15 центов) а сама доставка заняла около 2х недель.

1.JPG

Размеры посылки в сравнении с 32 дюймовым телевизором.

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Распаковка и комплектация

Распаковываем. Внутри по размеру коробки находится пенопласт, который полностью фиксирует саундбар и предохраняет от возможных ударов при пересылке.

5.JPG

В комплекте идет SPDIF кабель, пара саморезов с дюбелями для крепления на стену, инструкция, зарядка и переходник под евро-резетку, которым видимо доукомплектовал сам GearBest, так как он фирмы gocomma.

6.JPG

7.JPG

Инструкция ну удивление простая, отпечатанная на листе А4. Все настолько очевидно, что по сути там и расписывать нечего.

8.JPG

Кабель SPDIF с фирменным тиснением Mi, длинной 1.20м.

9.JPG

10.JPG

Во внутренней части находится непосредственно саундбар и зарядное устройство на 16В и 2.5А.

11.JPG

12.JPG

Внешне саундбар выполнен качественно, все детали подогнаны идеально. Размеры саундбара 83*7*9 см, вес 1.9 кг.
Спереди тканевая панель. С правого края отпечатан логотип Mi.

13.JPG

14.JPG

На задней стороне расположены пазы для крепления на стену. Из инструкции можно узнать, что расстояние между ними 416мм.

15.JPG

16.JPG

Снизу расположены три толстые резиновые ножки. Они не скользят и хорошо поглощают вибрацию от работы динамиков.

17.JPG

Разъемы для подключения выполнены в нише, что удобно при креплении на стену – коннекторы не будут выглядывать за пределами колонки. Здесь также расположена кнопка включения и вход для питания.

18.JPG

19.JPG

Характеристики
В колонке предусмотрено 5 видов подключения:
  • Aux In – обычный 3.5мм аудио разъем
  • Line In – линейный вход для стереопары
  • SPDIF – цифровой аудиоинтерфейс
  • Optical – отпический вход
  • Bleutooth

20.JPG

21.JPG

Сверху на панели находятся кнопки для выбора источника проигрывания, а также кнопки для регулировки громкости.

22.JPG

Из-за отсутствия в моем телевизоре SPDIF, пришлось отдельно докупить оптический кабель и подключиться через него. Заработало все сразу после подключения, никаких настроек не требуется. Единственное смутило то, что при включении звука на саундбар, звук в телевизоре также продолжает играть. Но так как нет никаких задержек при воспроизведении, и громкость саундбара выше, то это вообще не замечаешь. Возможно даже и в плюс, динамики в телевизоре работают как дополнительные колонки объемного звучания.
По Bleutooth саундбар также легко соединяется, и работает как Bleutooth колонка.
Звук во всех случаях чистый и насыщенный. Качество звучания явно выше, чем просто от телевизора, тут даже не нужно быть аудиофилом.
В саундбаре заявлено 8 динамиков, общей мощностью 2*14 ватт. Из которых 2 шт. небольших высокочастотных купольных твитера, 2шт 2.5 дюймовых динамиков для средних частот и басов, и 4 пассивных излучателя. Частота воспроизведения 50Hz - 25000Hz. Глубоких басов здесь не будет, как от полноценного сабвуфера, но повторюсь, качество звучания хорошо сбалансировано.

Разборка саундбара Xiaomi

Снимаем переднюю панель. Она не прикручена к корпусу, но зафиксирована на резиновых вибровставках. Сидит достаточно плотно, поэтому просто аккуратно по периметру ее вынимаем.

23.jpg

24.jpg

Отклеиваем по центру тонкую пластину с перфорацией. Держится она на двухстороннем скотче.

25.jpg

26.jpg

27.jpg

Уже сейчас видно 2 платы. Одна плата для кнопок управления, которая шлейфом соединена с основной платой управления.

28.jpg

29.jpg

30.jpg

Выкручиваем 20(!) винтов, для того, чтобы снять заднюю панель. Весь периметр панели уплотнен пористой прокладкой, для того, чтобы герметично разделить левую и правую зоны объема колонок. Внутри также, все соединения и перестенки уплотнены резиновыми прокладками. Все сделано для того, чтобы исключить дребезжание и акустически разделить стерео зоны в саундбаре.

31.jpg

32.jpg

Итак, мы видим пару динамиков на каждый канал. И пару пассивных фазоинвертеров. Рассмотрим поближе.

33.jpg

34.jpg

35.jpg

Маркировка бОльших динамиков 6 Ом, 15 ватт. При этом, судя из названия они производятся непосредсвенно у Xiaomi. Для доступа к высокочастотным динамикам открутим крепления. К слову, динамики зафиксированы очень крепко и герметично. Все провода обклеены поролоном, для исключения дребезжания внутри корпуса.

36.jpg

37.jpg

Меньший динамик имеет сопротивление 8 Ом, и максимальную мощность 15 Ватт. Также модель идет с маркировкой Mi.

38.jpg

Все края внутри корпуса обклеены уплотнителем, чтобы создать герметичность внутри объема колонки. Это легко проверяется – в собранной колонке легким нажатием на пассивный излучатель видим, что второй приподнимается, из-за возникшего давления внутри объема колонки.

39.jpg

Рассмотрим плату управления.

40.jpg

41.jpg

42.jpg

И тут меня ждало некоторое удивление от увиденного. Нет, пайка выше всяких похвал, но зачем столько начинки? Я не настоящий «сварщик», но количество микросхем превышает мои понятия об обычном цифровом усилителе, у которого возможность регулировки только громкости звука. Также, в некоторое замешательство привело гнездо для антенны, справа возле QR кода. Хотя возможно, это для усиления Bluetooth сигнала, так как рядом находится чип ATS2825, который и отвечает за Bluetooth схемотехнику. Но есть и небольшая надежда, что это для подключения беспроводного сабвуфера, который бы хорошо дополнил данный саундбар.

В качестве звукового усилителя стоит TAS5731M, который умеет работать в режиме 2.1 и выдавать 30 ватт звука. Также на плате опознан CS8422 – 24 битный стерео конвертер для цифрового формата звука SPDIF и оптики. В общем Xiaomi хорошо так постарались, чтобы сделать качественную электронную начинку для саундбара.

43.jpg

44.jpg

Итог

Xiaomi не подвела, и сделала качественный продукт для данной комплектации. Претензий к работе саундбара нет вообще. Отлично звучит, быстро переключается, достаточно компактный.

Но есть и несколько замечаний:
Первое – хотелось бы в комплекте также иметь сабвуфер для более глубокого звучания. Я понимаю, что это его поднимет в цене, но мы получим более законченный продукт.
Второе – я ожидал от Xiaomi более умной программной начинки, исходя из увиденной электроники. Хотя бы базовые функции управления через смартфон или пульт: переключение режимов работы, включение или регулировку громкости. Также нет никакой возможности регулировки звука по частотам. Приложение бы решило эти все проблемы.

Подключении через оптику также немного озадачило. Из плюсов – это отсутствие различных наводок, если бы это был электрический провод. Но есть и минус - громкость звука можно регулировать только с саундбара. То есть на телевизоре громкость выключил совсем, а на саундбаре играет как обычно. Необходимо вставать с кровати, идти к саундбару и кнопками на его панели уменьшать… Скорее всего, это особенность формата передачи звука по оптике.

Как итог – саундбар понравился почти по всем характеристикам, и могу рекомендовать его к покупке, так как он с основной задачей – улучшения качества звучания, справляется отлично.
http://rediska.net/add/ помощник в оформление халявок для публикации на форуме

За это сообщение автора shva123 поблагодарили (всего 19):
ek20MihmihtheGraydjafarГеннадий В.Andrej82Dmitrij_333ASPI400DnDzMikusja и ещё 9
Аватара пользователя
shva123

Администратор
 
Сообщения: 24574
Регистрация: 07 июл 2014, 22:27
Благодарил (а): 4189 раз.
Поблагодарили: 21585 раз.

Re: Обзор саундбара Xiaomi на 33 дюйма от GearBest

Сообщение Avzan79 » 25 сен 2018, 10:12

телек надо тоже белого цвета :D
ССЫЛОК НЕ ДАЮ. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ GOOGLE
Avzan79

Старожил 2
 
Сообщения: 1134
Регистрация: 06 май 2017, 12:24
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 1326 раз.

Re: Обзор саундбара Xiaomi на 33 дюйма от GearBest

Сообщение shva123 » 25 сен 2018, 10:13

Avzan79 писал(а):телек надо тоже белого цвета :D

Даже Xiaomi делает телевизоры черного цвета.... Возможно белый цвет для того, чтобы хорошо совпадал с цветом мебели и не акцентировал на себе внимание
http://rediska.net/add/ помощник в оформление халявок для публикации на форуме

За это сообщение автора shva123 поблагодарил:
Валерьяна
Аватара пользователя
shva123

Администратор
 
Сообщения: 24574
Регистрация: 07 июл 2014, 22:27
Благодарил (а): 4189 раз.
Поблагодарили: 21585 раз.

Re: Обзор саундбара Xiaomi на 33 дюйма от GearBest

Сообщение Avzan79 » 25 сен 2018, 10:19

shva123 писал(а):
Avzan79 писал(а):телек надо тоже белого цвета :D

Даже Xiaomi делает телевизоры черного цвета.... Возможно белый цвет для того, чтобы хорошо совпадал с цветом мебели и не акцентировал на себе внимание

у lg, самсунга и сони сейчас много моделей белого цвета (у бюджетных компаний тоже очень много моделей). хотя сейчас у новых моделей рамок вообще нет
ССЫЛОК НЕ ДАЮ. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ GOOGLE

За это сообщение автора Avzan79 поблагодарил:
Валерьяна
Avzan79

Старожил 2
 
Сообщения: 1134
Регистрация: 06 май 2017, 12:24
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 1326 раз.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1